国庆期间,我重温了一部爱国影片——《战狼2》。
电影中的冷锋,在自己战友的葬礼中“大打出手”。尽管他除掉了一个恶霸,可是,他却永远失去了军人这一身份。
那时,非洲一只非法武装组织红巾军宣称将要对贝其卡进行灭村行动,同时,非洲正在闹瘟疫,非洲正遭受着一连串的灾害。
此时,我国仍有一千五百多名同胞在非洲。为了让他们避免伤害,我国决定,开展撤侨行动。可未经联合国允许,我国军事人员不能进入交战区。怎么办呢?因为冷锋现在不是军人,但他曾经是一个出色的特种兵。所以,最后决定派冷锋出马。可因为是交战区,他没有武器,没有盟军,也没有支援。他最后凭借自己的勇敢和顽强拼搏,出色地完成了这次危险而艰巨的任务。
电影的最后一幕,冷锋用手高高举起国旗,站在车子的顶端,所有车辆徐徐经过交战区,所有红巾军随即停火。呼呼呼,风刮着,五星红旗高高飘扬……电影院响起了雷鸣般的掌声。
如今,中国已经强大起来了!她不再是“东亚病夫”了,而是昂首于东方群峰间的一头雄狮。
是的,正如最后的字幕所说:
中华人民共和国国民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!