自己的作文300字
“自己都是自己做!”这是我上小学开始,爸爸一直挂在嘴边的话。他总是对我说:“你长大了,懂事了,自己的事情自己能做好了,会做了。”以前我听了这话总是在信里暗暗地责备爸爸:“别人的爸爸妈妈一直把孩子像祖宗一样供着,你们却什么事都让我自己做。”到后来我才明白,爸爸这样做全都是为了我好。那天是中秋节,皎洁的月亮挂在天空。我们一家人坐在月光下,一边吃月饼,一边看着空中那皎洁的月亮。忽然,爸爸向我和妈妈讲起了一个成绩优秀的大学生,因为没有良好的自理能力,而辍学的故事。我和妈妈听了,脸上不禁露出了为那个大学生感到可惜的表情。我也真正明白了爸爸平时教诲我的话:这样才能锻炼自己的胆量和自理能力。从那天起,我一直记着爸爸的话:“自己都是自己做。”也因为这样我解决了整理房间的问题;解决了自己一个人在家的问题。我不但解决了这些问题,而且还能帮助爸爸端茶倒水,帮助妈妈扫地洗衣……爸爸妈妈都不用为我现在的事担忧,更不用为我的生活起居操心。没错,一个人,就必须学会自立,不能凡事都依赖别人。要自己都是自己做。一直到现在,爸爸的话一直被我记在心间。