茶叶的作文300字
我的家乡在安化,是个小小的茶叶之乡,我来向你介绍介绍吧。
春姑娘迈着轻盈的舞步来到化妆台边,细心打扮起来。原来她要去参加一个舞会。一不小心,就把化妆盒打翻了,一些淡绿色的粉末就飘到了山上,在一座茶山上,刚刚发出的茶叶嫩芽被染得漂漂亮亮的。所以,一到春天,茶山上到处都是生机勃勃的景象。许多采茶的人们都戴着斗笠,背着背篓,来采茶了。每到这个时候,外婆总是带我去采茶叶。外婆告诉我,要采那些刚冒出来不久的嫩芽,因为这样泡出来的茶才会可口。可我总是不忍心看到这些美丽可爱的嫩芽就这样被我结束生命,于是,我只摘了一大把已经长得翠绿的茶叶,这些茶叶不止不嫩,可以说是有些老了。回到家中,我怀着忐忑不安的心情把茶叶交给外婆,我以为这些茶叶没有用处,没想到外婆说:“哎呀,这些茶叶刚好可以用来煮擂茶呀!”
当夏姑娘来了的时候,她似乎带来了她珍藏的珍珠,并把珍珠送给了茶树,远远的看,那一颗颗白色的珍珠掩藏在墨绿的茶叶中,引来了蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。