家乡的作文300字
我的家乡就是那美丽的宁城县,那里的大明塔闻名中外。
大明塔是辽代时候建设的,位于宁城县天义镇南城村辽中京遗址内,塔的四周都有坚固的城墙。大明塔一共有13层,是用密檐式实心砖塔做成的。总高80.22米,基座直径36米,周长112米。听人们说原来大塔附近的土里有数不清的铜钱,但现在已经空空如也了。那么在那里原来一定是住着最富有的人吧,没错,就是皇帝。
大明塔有八面,每面都刻着栩栩如生的菩萨,也就是说,菩萨们都活灵活现的“坐”在我们面前。那些菩萨都差不多,但她们的神态有可能不一样。
大明塔由于多年的风吹雨打、大型地震,已经损坏了它的壮观模样。我国为了保护这个文化建筑物,修理工人们大约修了3年,大约投资了50多万,才迎旧换新。
之后嘛,我去的时候仿佛看见美丽、壮观的大明塔在说:“我是宁城县的骄傲!”