家乡作文300字
我的家乡在南阳,我爱家乡的猕猴桃。
春雨如油,一棵棵猕猴树伸展出坚硬的枝条,椭圆形的叶子,正贪婪地吮吸着春天的雨水,它们在春雨中成长着、欢笑着。
中秋节过后,猕猴桃都基本熟了。
猕猴桃是椭圆形的,和拳头一样大小,如果中秋节刚过了,你就买回来,这时的猕猴桃还很硬,很不好吃,需要放一段时间,软了,才能吃。如果等猕猴桃软了,这时你轻轻的剥开那层皮,就能看到那绿盈盈的果肉人,轻轻的咬上一口,会觉得甜津津的,就以能看见那透明的绿果肉,还有黑色的“小芝麻”。
没有熟透的猕猴桃又酸又涩,熟透了就甜津津的,叫人越吃越想吃,越吃越喜欢吃。我有一回,吃了五六个猕猴桃,吃饭的时候,都不敢咬东西,一咬牙就疼妈妈告诉我,我的牙齿是被猕猴桃酸倒的,妈妈还说:“猕猴桃可以做成猕猴桃干、猕猴桃汁、猕猴桃酒……而且它还含有丰富的维生素C,大家叫它“水果之王”。
希望小朋友们多吃一些猕猴桃,你的皮肤会变得以白又嫩哟!