主要情节:在十九世纪的一天,一个叫海伦的小女孩出声了。她的生命开始是简单而普通的; 而她也是不幸的;在她十九个月大时,在可怕的二月里,一个充满知更鸟和百灵鸟的悦耳歌声与繁花盛开的春天,就在一场高烧的病痛中悄悄消失了,她后来的世界充满了黑暗和冷清。一直到她的老师——安妮˙沙利文小姐的到来。安妮减轻了她心中的负担,重新给了她世界的希望,并且打开了她心中的眼睛,点燃了她心中的烛火。
海伦:海伦是一个不幸的女孩,而她是坚强的,她用自己努力最终毕业于哈佛大学;她是善良的,她建起了一家家慈善机构,她创造了一个奇迹。
安妮:她也是不幸的,她用自己满满的爱创造了奇迹,她是可敬的。
感想:也许一个人会遇到许多不幸的是,但只要努力克服这些困难,奇迹就会出现在我们身边。上帝关上了我们的一扇门,但另外的门依然开着。
精彩语句:安妮不喜欢这里的气氛,这些妇人阴森森的,没有一点生命活力。她们的缄默和永无止境地摇着躺椅令安妮身心不安。
一双蓝色深深的眼睛,满头金色卷发,细瓷做的脸蛋光鲜粉嫩,镶着蕾丝花边的拖地长礼服裹住她。