父亲的作文300字
我的父亲是个厉害的角色,无论干什么他都会亲任“大将军”,但是,他有时候也是“猫爸”。
老爸说话总是直言不讳的,无论是小事或大事,他都会摆出一副当家的样子,但对老妈的事却退让已久,老妈说话时,他都不敢插嘴。倒是我说话时,他就会插几句名言,什么“知识改变命运,什么什么的……”名言总像山一样多,常常把你斥责得脸红不已。毫不夸张地说,他就是一个“猫爸”。
说到老爸的性格,那可是一个荷包蛋——火爆。那口气,让人恐慌,并且那暴力的样子,除了跟老妈吵嘴,我才加入“战争”。别的时候我不敢招惹他,更别说跟他斗嘴了。这位“联合国秘书长”不喜欢有人打扰他发言,那话保准是夸赞自己的,谁不服就惨了。老爸在喝完酒后更是和蔼可亲,将酒夸得天翻地覆的,什么“体力加速者”,“劳动代表……”这都是给酒的褒奖,酒在他心目中地位那可是高!
这就是我眼里的父亲。