生病了作文300字
一天,大树伯伯生病了。他的身体成了害虫的乐园。小兔子一蹦一跳地来到大树下采蘑菇,大树急忙对小兔说:“你最擅长跳高,你跳到我身上,帮我把这些可恶的虫子抓走好吗?”
小兔跳呀跳急得满头大汗,总是抓不住树干,虫子看见了哈哈大笑:“你是捉不到我们的!”
小兔红着眼睛说:“你们一定会得到惩罚的!”她又不好意思地对大树说:“树伯伯,我还是去请小猴吧,他最擅长爬树了。”
小猴来了,他三下两下就爬上了树,虫子们见势不妙,赶紧钻进树洞里再也不出来了。小猴的手太大,伸不进去,急得他抓耳挠腮。最后他对着树洞喊:“你们这些害虫,不要得意,我去请小麻雀用它尖尖的嘴来对付你们!”
小麻雀来了,她的尖嘴一下子就伸进了树洞,但是树洞太深,小麻雀叽叽叽地用了全身的力气还是够不到虫子。她不服气地说:“我去请啄木鸟,他是森林的卫士,一定能为树伯伯治病!”
啄木鸟来了,他用又长又尖的嘴一下子就把虫子捉出来了,虫子吓得直喊饶命。啄木鸟哪里能放过这些虫子,把他们全部消灭了。
大家高兴得又跳又唱。