生病了作文300字
地球上的人渐渐多起来了,人们开始频繁砍树造房子,建高楼;人们办起了工厂,排出很多污水;人们修建马路,填平了许多农田,还到处乱扔垃圾,破坏了生态。
就这样,地球爷爷病倒了,它有气无力地走到医院,躺在病床上。好几位医生帮地球爷爷检查身体,它的皮肤蜡黄,十分粗糙,还裂开了,脸上有病态的红晕。医生们七嘴八舌地讨论病因,一位医生说:“您缺少氧气,需要多种点绿化,多种树。”一位医生说:“我看水土流失严重,需要在山上种树养山。”另一位医生说:“您的血液太脏,污染太严重了,需要治理污水。”还有一位医生说:“您的皮肤很粗糙都裂开了,需要避免土地被破坏,保护田地。”医生们说:“要治好您的病,还需要地球上的人类的努力呀!”
地球爷爷听了医生的话,把治疗方法告诉了人们。人们立刻行动了起来,禁止砍伐树木,开始在山上种树苗,涵养水土,保护山林;在田里多种庄稼,保护田园;不往河道里乱排污水,保护环境。就这样,地球爷爷的病慢慢地好了起来。
小朋友们,我们脚下的地球很美,但也很脆弱,保护好地球生态是我们的责任,再也不能让地球爷爷生病了。