难忘的作文300字
昨天的那一件事令我难忘。
事情是这样的。我们全家一起出去逛街,边走边聊天,不知不觉便到了衣聚汇。爸爸说:“等一下,我好像没裤子穿了,在这里买一条吧!”“好啊!”妈妈说。我们走进了衣聚汇,爸爸左选选,右选选,左穿穿,右穿穿,终于选到了一条正好合适的裤子。爸爸说:“我们去步行街吧!”我和妹妹爽快地答应了。
到了步行街,妹妹喊着说:“我要吃梅干扣肉饼。”可是妈妈说:“不允许。”妹妹也只好垂头丧气地站在那里。
突然,丽君姨说:“没关系,丽君姨帮你买好不好,佳怡?”妹妹的脸就像乌云转睛一样,欢天喜地地说:“好啊,好啊,谢谢丽君姨!”接着丽君姨转身问我说:“你要不要吃,湘怀?”我说:“行,谢谢丽君姨。”丽君姨说:“不要谢!”
吃完梅干扣肉饼后,我说:“我们一起去步步高买吃的吧!”妈妈说:“好,只不过不许乱跑哦!”“好”,我笑眯眯地说道。
在超市里,我选了一盒彩泥,问爸爸妈妈可不可以。妈妈说丽君姨太爱花这些冤枉钱了,不许她给我们买。过了一会儿,妹妹就大喊大闹吵着要买彩泥。丽君姨还是给妹妹买了这盒彩泥。
这次逛街收获很大,令人难忘。