当导游作文300字
亲爱的游客们,我是青年旅行社的导游:赵炎,欢迎来到我的家乡游玩。在无锡这块风水宝地上,我可以带您去品尝著名的“太湖翠竹,品尝汁浓味香的酱排骨,观赏景色怡人的太湖风光,聆听别具特色的江南小调。
这有句俗话叫做‘太湖美,美就美在太湖水‘说起太湖,那可是我们无锡的母亲湖哦!踏着一条林阴小道,清风徐徐亲吻你的脸庞,如果就在此刻您瞩目远眺,只见碧玉般的太湖,水天一色,水天相连,一眼望不到边。湖面静的像一块古代的铜镜,可是当顽皮的风挠他痒痒时,她恬静的脸上立刻漾起层层笑意。湖面上烟雾缭绕,为她蒙上了一层神秘的面纱,可见它心里还藏着不可告人的秘密呢!
清晨,休息了一天的太阳公公从太湖里冒了出来,第一道晨光洒在湖面上,顿时湖面水天一色,宛如一块块浮在湖面上的金子,又似一条条游动的银蛇在进行马拉松赛跑。
晚上岸边五彩的灯光倒映在湖中,这时的她好象喝醉了酒,涨红了小脸。那双清澈明亮而又深不可测的眸子带着羞涩与困倦缓缓闭上了。瞧!她已带着五彩的梦睡着了。
啊!这就是我们秀美的太湖,那优雅之羞涩,活泼之恬静,我难以用语言形容。心动不如行动,让我们一起出发来一睹她的风采吧!。