肩膀作文300字
记忆中的肩膀是那么的坚强,那么的厚实,可随着时光的消逝,他又变得那么的单薄。
对父母肩膀的记忆是清晰又模糊,还记得那时的父亲,对于我来说是高大的,像一座高山屹立不倒,我清楚地记得,有一次我生病,父亲把我背到车上的时候,我看见肩膀上有几根黑色的短发,我轻轻把它吹落在地上,此时时间好像凝固了一样,我享受着这一刻的温暖,享受着这一刻他肩膀上的温暖。
那几根短发也落在了我的心中,久久无法忘却。
渐渐地我长大了,这样的事经常发生,可是我看到的黑色短发也渐渐变为白色。风把时光慢慢吹走,把我们的青春慢慢吹走,风带来的雪花,在父亲的黑发上铺上了一层雪花。
雪花掉落在肩上,我帮父亲吹掉。可落在头发上的雪花,怎么也吹不掉。父亲一直为我遮风挡雨。细心地呵护着我,不让我受到一丝伤害。我好希望我快点长大,能为他分担,让他好好休息。
风吹落了她的头发,吹垮了他的肩膀,也吹走了,他那乌黑的头发。