乌龟作文300字
也许你跑得很慢,不过要是你跟猪或者乌龟比赛跑步的话,那就一点输的希望也没有了。
人在奔跑时,最大时速能达到44千米每小时。这个速度跟牛比,可快多了——牛的最大时速约40千米每小时。在有人看来,这速度已经很快了,都算是世界冠军了。
比猪跑得更慢的动物就属家猪了。家猪的速度只能达到15千米每小时。
但是,乌龟用力爬行的速度爬行的速度更慢,低于了1.8千米每小时。这个速度大约是家猪速度的83分之一。这大概是它那身形大小和那四只小短腿造成的吧!
不过,乌龟的时速还是没有树懒时速慢,它竟然低于1千米每小时,是蜗牛的数分之一。如果让蜗牛这样四肢根本不发达的动物和树懒比赛的话,估计蜗牛都在终点睡了几个小时,树懒都还在半途挣扎呢!
现在,你肯定认为树懒的速度是生物中跑得最慢了。不过,还有比树懒更慢的动物,而且它也是生活在大海里。那就是当我们潜到海底,就能看见的礁石上的美丽海星。它的时速是0。003千米每小时,也就是每分钟只能移动0。18千米。真是令人难以置信!