小区的作文300字
一走进小区的门,绕过花坛,左手边就是一个小池塘,这就是我最喜欢的小池塘。池塘的上方是一座石拱桥,这座石拱桥弯弯的,横跨池塘两岸。池塘周围绿树成荫,还有许多的鹅卵石。
春天悄悄地来了,周围的柳树冒出了新芽,桃花杏花争先恐后地探出了自己的小脑袋,好像想到水面上照镜子一样。一只只小鸟兴高采烈地站在枝头,叽叽喳喳的叫着,仿佛在歌颂春天的旋律。
夏天不知不觉的来到了,周围的植物变得更加茂盛。池塘上的荷叶一片挨着一片,在阳光的照耀下荷花变得更红了。不禁让我想起了这首诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”傍晚时分,青蛙坐在荷叶上快乐地鼓着自己的腮帮子,发出“呱呱”的叫声。
秋天来了,落叶飘零。树叶漂浮在池塘的水面上,好像给池塘穿上了一身金黄色的外衣。我觉得这个时候的池塘,是它一年中最美的时刻。
滴水成冰的冬天到了,水面上结了一层厚厚的冰。我拿起鹅卵石使劲儿的往冰面上砸去,可是冰结的太厚了,连个裂缝都没有。一场大雪过后,冰面上铺上了一层厚厚的雪,好像一块儿洁白的蛋糕。
这就是我喜欢的池塘,一个美丽的小池塘。