勤劳的作文300字
我的外公就像一只勤劳的大公牛。每天都在工作。别看我外公老,家里的木头桌子和木门可都是我外公做的,做好的木屑就把它拿来烧饭。我外公的手是不是很巧啊?这样一样东西有三样好处,一是东西可以不用买了,二是东西可以拿来烧饭,三是可以方便我们做事情。
我外公很勤劳,但吃的很少很少。如果我妈妈不在,一般吃到很好的东西的可能很小。
我外公不但手很巧,还会种地。他种了橘子、大白菜、大青菜、芹菜、棉花、青豆、稻谷、毛豆、南瓜等。我记得上一天秋天,橘子大丰收,每斤三毛钱还卖了500多元呢!
因为我外公是木匠,所以他造房子也会,村中的庙我外公也参加了。而且庙又大又气派,因为是新年,所以庙是红色的。
我外公有很多特长呢!我为有个这么好的外公感到十分骄傲!