面对作文300字
在我心目中,一直觉得记者工作特别神秘,离我的生活特别遥远,可令我没想到的是,今天中午我竟有机会和记者零距离接触了,好像做梦一样。
今天和我们面对面的是沂蒙晚报的记者何青,她是一名漂亮和蔼的大姐姐。和我们相处的一个小时的时间里,她始终面带微笑,耐心的解答我们的问题。我们都很喜欢她。
何青姐姐还给我们带来了一份特别的“礼物”,让我们在不知不觉间懂得了写作的真谛,爱上了写作。这份特别的“礼物”就是和我们分享她对写作的认识,她是如何踏上写作的道路的。
何青姐姐结合着自己的亲身经历告诉我们,写作要善于观察,留心生活中的点点滴滴,积累丰富多彩的生活素材;写作要善于积累,积累语言,随时带着纸和笔,记录下自己认为对自己有用的词语、句子等。她还通过几个具体的小事例提醒我们,写作贵在与众不同,选取的点要与别人不同,不要千篇一律;构思要别出心裁,要写出自己的特点。
短短的一个小时,我们感觉意犹未尽,真想再和何青姐姐多交流交流,但上课的时间到了,我们只能依依不舍地离开了,唯有期待着还有机会再次和何青姐姐面对面。