蜗牛作文300字
我养了几只法国白玉蜗牛,由于它们太爱乱爬,我就给它们来了一次“超级大搬家”。
首先,当然要把它们一只一只抓下来。我开始抓蜗牛了,但是蜗牛“少爷”“少奶奶”们并不领情,它们吸得可牢了,我费了九牛二虎之力才把它们拿下来。
接下来是第二步:找新家。我为他们找了几个新家:
1。鱼缸里的假山上
2。抽屉里
3。空水果箱子里
抽屉太闷,箱子容易让它们乱爬,假山上它们既跑不了,又透气,于是我就选择了假山。
把它们放在新家里也不是一件容易事。要先将蜗牛放在假山上再让它们摊开。但是他们动作太慢,害得我的手酸死了。最后我还是把这群“少爷”“少奶奶”们请到了假山上。
但是放上假山后,他们却一动不动,于是我拿了几片菜叶喂他们,他们又生龙活虎起来了,在新家中爬来爬去,玩得不亦乐乎,好象这是他们自己的星球的。
虽然给蜗牛搬家不容易,但是我在给蜗牛搬家时学到了好多知识,也体会到了养宠物的快乐。