蜗牛作文300字
吉林省长春市东北师范大学附小中信实验学校三年九班 郭冠羽
我给大家猜个谜语“没有脚,没有手,背上房子到出走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”对了,这就是小蜗牛!我给这只小蜗牛起名叫“壮壮”,因为我想让他长得很强壮。
他十分可爱,它的壳像一座小山,它的头可以伸到2 厘米那么长,别看蜗牛的嘴巴小,可他的齿舌可是很好的工具。它的身体轻轻的,有时乳白色的,有时它会缩进壳里像海螺一样。
蜗牛喜欢吃没有油和甜味的食物,如:白菜、黄瓜、胡萝卜等。它大多数的时候都在睡觉或者休眠,如果你想让它醒过来,可以把蜗牛放入水中3 至5 分钟,蜗牛就慢慢醒来了。
壮壮是个淘气的小家伙。有一次,我把他带到学校,在上课的时候,它偷偷的爬出小盒子,沿着书包柜的边缘往下爬,我急忙告诉老师,老师说:“快去!快去!”我把壮壮放回小盒子里,并盖紧盖子。
我和壮壮之间的故事还很多很多,我真喜欢他!