黑板作文300字
嗨!大家好,我叫黑板,我身上披着一件墨绿色的“铠甲”,还系着一条用铝合金材料制作的腰带,看起来可帅气了。我一被造出来后,就知道了自己的使命:让老师用粉笔哥哥在我的身上写字,让小朋友从中学到知识。
“叮铃铃”上课了,一个个可爱的小朋友跑进教室,我用严肃的眼神提醒孩子们做好上课准备。“嗒嗒嗒”,老师来了,她拿出粉笔在我身上写了一排大字,我感觉好痒啊,但看到孩子们认真的表情,我决定咬牙忍住。下课了,我终于可以休息一会了。“咔”一声,“哎呦!好痛。”我大叫了一声。原来是孩子们再也坐不住了,他们飞快地来到我的面前,拿着一支支粉笔在我的身上乱涂乱画,小手在我的面庞上不停地拍打,都疼死我了。
后来的课间,孩子们更加调皮了,他们用脚踢我,用手打我。日复一日,我那年轻的身体再也回不来了,身上全是永远也褪不下去的鞋印、粉刻的印子……
我每天都感觉自己快不行了,但是只要我还有一丝力气,都要让孩子学到知识,走上成功之路。到那个时候,我就可以安息了。所以我每天都在坚持着。可是我多想呼吁小朋友们珍惜爱护我和我的同伴们啊!