草的作文300字
一个月前,我们班来了一棵小草。
它虽然平凡,但却让我们的教室变得生机勃勃;它虽然很小,但似乎充满了无限的生气——即使那只是一棵不起眼的小草!
就着样,它静静地被放在了台上,默默地为大家服务,悄悄地把美丽与自然界里的香气带给大家……可是有一天,我发现它的眼睛里充满了渴望,它渴望拥有足够的水,渴望能有人为它装饰一下发黄的叶子……可仍然没有人来理睬它!
老师生气地对我们说:“你们看,这一棵小草来了不久,为什么没有人替它浇浇水呢?以前绿油油的叶子多美啊,可现在变得发黄极了的。难道你们没有一点爱心吗?它虽然是一棵不起眼的小草,但也有小小的的生命……”老师还在不停地教训着我们。班里异常安静,大家都低下了红通通的头。我想:是呀!我们一定要好好照顾着这棵小草!
上完了这节课,我马上看见有人捧着那盆小草去浇水了。
从那一刻起,从那一分钟起,我看见了有不少人都在细心呵护者那盆小草。至今,小草仍然在顽强地生长着,一直成为我们班的小宝贝!
对呀!即使是一棵小草,但它有着小小的生命,它更需要人类的关爱!