草的作文300字
有极少数部分的植物是可以吃掉一些体积较小的动物,其中捕蝇草也是属于这一类的。
捕蝇草的叶子就像蚌壳,叶缘上布满粗硬的齿状刺,每片中心长着3根起板机作用的感觉毛。昆虫爬过叶片时,碰到感觉毛,叶片就会迅速紧闭,叶缘的毛刺交错,将虫子关起来,直到把昆虫消化好后才再次张开。
捕蝇草的刺很尖很尖,尖得比刀子还要锋利,如果有谁不小心碰了一下捕蝇的刺,手就会出血,说不定还惹怒它了。捕蝇草里面是红色的,就跟人的舌头一样红,而且捕蝇草的张开处很像人的嘴巴,我认为捕蝇草从吃苍蝇到消化好的速度应该会比较快。
捕蝇草的叶子是一片接着另一片的,只要是张开的地方大家可不要吊以轻心。
对了,忘记告诉大家了,捕蝇草生活在湿土一代,它们吃动物的方式叫设圈套式,它们合拢叶片夹住苍蝇……
大家如果见到一些类似于捕蝇草一样的植物,千千万万别去触碰它们哦!