时钟,一个大大的圆,代表着时间的消逝,代表着青春年华的流逝,光阴似箭,谁能当住它的追赶?
头,一个让我更聪明的圆,上课时,我要用它;写作文时,我也要用它,如果没有它,就没有发明。
西瓜,一个清凉又消暑的圆,好像一个又大又红的冰块,咬下去,不但很甜,也很多汁,吃下去,清凉又退火。
零鸭蛋,掉到我的考卷上,回去一定会被妈妈打得魂飞魄散,不过我会跟它抗战到底,帮它交一个朋友,再送它一枝棒子。
皮球,圆滚滚的。从山坡上滚到山坡下,踢来踢去、玩来玩去,像弹簧一样弹来弹去,不知道会被谁接到?
月球,他是地球的情人,每天绕着它,看着它美丽的蓝色、生意盎然的绿色,它也看出了我对地球的好奇。
泡泡,是一个圆圆的好奇宝宝。在空气中跑来跑去,看着世界的奇妙和美丽。
圆,是一个代表圆满团圆的形状,但不管是圆还是方,都各自代表着不同的意义。圆,是个很重要的标志,如果没有它会交通大乱;如果没有它会句子不分明,因此,圆不但很重要,也很珍贵。