实验作文300字
今天下午最后一节课是科学课。
一上课,老师就说:“这节课我们来做一个科学实验,实验的题目是:《分离食盐和水的方法》”。一听到要做实验,教室里就像炸开了锅,有的说这个,有的说那个,有的干脆什么也不说只是高高地举起了手,都希望老师请自己上去。可令人出乎意料的是,老师竟然叫班长上去——也就是我,大家都用羡慕的眼光看着我,我高兴极了!我飞快地跑上去,小心翼翼地按照老师教的方法去做,酒精灯点着了,接着,老师又递给我一个装有浓盐水的蒸发皿,我紧紧抓住蒸发皿,生怕它会掉下去,我抓得手都酸了,浓盐水才烧开,刚开始只听到咕噜咕噜的声音,很快就开始冒气泡,过了一会儿,蒸发皿内的水越来越少,我仔细看着蒸发皿里的水,突然有一个很烫的东西刺痛了我,原来是已经蒸发出来的小盐粒,不知为什么,它拼命地往我手上跳。老师知道这很危险,就让我吹灭酒精灯,并把蒸发出来的盐粒分给同学们看,有的同学尝了尝,连忙说:“咸死了!咸死了!”,尝过盐的同学不时向我大喊:“这就是你做的盐呀!咸死了!”,我一看,开心地笑了。
这节科学课真有趣!