实验作文300字
我还记得学校上学期的那块实验田,我们种的是茄子。
春天,一场春雨过后,茄子的秧苗被我们栽到了地里,那秧苗的两新叶,像一对淘气的小眼睛,新奇而又顽皮的瞧着地面的一切。过了几天,它的叶子黄了,也蔫巴了,我很心疼。我一猜,应该是它渴了吧!所以我就给它们洒了一些水。第二天我又来看它,它的叶子又绿起来了,也挺拔了,我高兴极了!
夏天,绿油油的叶子中间开满了紫色的小花。天气晴朗的时候,蜜蜂、蝴蝶赶集似地飞来,一会儿在这朵花上趴会儿,一会儿在那朵花上趴会儿。经过它们辛勤的传递花粉,小茄子长出来了。瞧!那小茄子多可爱!身上穿着紫色的外衣,像条小香肠,又像个紫色的小灯笼似的挂在菜秧上。
秋天来临,茄子秧上只剩下几个明年做种子的老茄子了,茄子皮也有些干裂了,从裂开向里看去,我看见一颗颗光亮的小黑籽儿。到了明年春天,就可以再播种,结出更多的果实来了!
我喜欢我们学校的实验田。