烦恼作文300字
由于我平时爱看电视,不注意保护眼睛,所以视力越来越差,终于沦落为近视,最后不得不戴上眼镜,眼前的世界是清晰了,但我的烦恼也随之而来了。
我是一个爱打篮球的男孩,我总是用休息的时间去打篮球,锻炼身体。由于戴着眼镜很不方便,生怕眼镜掉下来,总是不敢抢球,慢慢地,我就很少参加了,最后只能忍痛割爱。冬天,去浴室洗澡,一进门,眼前就是白茫茫的一片,眼镜戴也不好摘也不是。弄得我越来越害怕去浴室了。放学回家,碰到下雨天,我的烦恼又出现了。雨水都落在眼镜上,我的眼前一片模糊。只能拿出镜布,把眼镜擦干才看得见。回到家中,我想喝茶,倒上一杯热气腾腾的茶,可我刚一低头,水气一下子布满了我的眼镜,什么也看不见。唉……以前晚上,我总能看一会儿电视,跟我心爱的动画片见面。自从戴上了眼镜,我的这一爱好也被剥夺了。一星期只能在星期六才可以看一小时的电视。电脑更不用说了,两个星期才能玩一次。
眼镜,你给我带来了多少烦恼,我恨你,我想跟你说再见。