清明作文300字
今年的四月四日,是我国的传统节日“清明节”,四月二日这天,天空阴了下来,开始飘着蒙蒙细雨,真是应验了那句古诗——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊。
可就在四月四日这天一早,我们接到了噩耗,说妈妈农村老家的姥姥病危,我和妈妈急匆匆赶到姥姥家,可是姥姥已经过世了,妈妈跪在姥姥的棺木前痛哭流涕,我也忍不住哭泣了起来,周围所有的人都穿着白布做的孝衣,棺木前还摆着点燃的白色蜡烛,我第一次经历这样的场面,也被这种悲伤的气氛深深地感染了。我明白了,太姥姥永远地离开了我们,所有的人都在低头痛哭,妈妈哭得越来越伤心,因为妈妈是由太姥姥带大的,跟太姥姥感情很好。
后来在回家的路上我想通了一个问题:从古至今,人的生离死别真的是不可避免的,所以才会有“清明节”这个祭奠去世亲人的日子。