惊险作文300字
你知道老鼠过街是怎么样的吗?说起来还挺惊险的。
星期五晚上,我和爸爸妈妈准备去附近的商场买衣服。在等车的时候,我和爸爸正在说话,妈妈突然大声说:“快看!快看!老鼠过街呢!”我随着妈妈指的方向看去,哇!它正以迅雷不及掩耳的速度闯过一辆已经启动着慢慢往前开的公交车,然后又拐过一辆迎面骑过来的电动车,再穿过一辆小轿车。我们三个人看得目瞪口呆!爸爸说:“应该被压死了。”结果,等公交车、电动车、还有一辆小轿车都过去了以后,路面上没有老鼠的身影!这表明:它过街了,而且它活着!好惊险的一幕被我们看到了。
妈妈说:“这只老鼠,如果被它妈妈看到这样冲过街的话会怎么样啊?”我说:“那它妈妈肯定是吓昏了,它太不遵守交通规则了,太可怕了,太危险了。胆子太大了。”
你们说这只小老鼠这样过街,是不是很危险?小朋友可不要学习这只小老鼠,不守交通规则哦。