惊险作文300字
假期,我们到武夷山旅游,我们去看惊险“一线天”。“哇!”参观一线天的人好多啊!我们排了好久的队才进去。我抬头一看,只能看到两边陡峭的石壁,中间一条整齐而狭窄的小缝,天空成了一条细细的线。透过狭长的石缝,阳光洒在石壁上,石壁闪闪发光,像钻石一样。
导游说:“这条一线天很长,有100多米,最窄的地方只有30厘米,太胖的人可能会被卡住哦!”我听了,心想:“这么窄,我会不会被卡住啊!”
我们慢慢往前走,路越来越窄,空气却越来越清爽,头顶的天空也越来越狭窄……突然,前方有人开玩笑说:“卡住了,卡住了!”原来,本来是两队人并排前进,因为路窄,缩成一队了,所以速度就更慢了。
随着人群往前挪,我们终于来到一线天最窄的地方,那个缝太细了,就像一把刀把石头劈开一样。我刚刚走过去,手臂就蹭到了石头,心想:“果然是太胖了过不去!”我只好侧着身子往前走。
终于走出一线天,路宽了,阳光也灿烂了,豁然开朗的感觉,我悬着的心也终于可以放下了。
武夷山一线天真的是既漂亮又刺激啊!