草的作文300字
夏天到了,水果专卖店里,一片五彩斑斓:有黄色的芒果,绿皮红瓤的,紫色的葡萄,红色的樱桃,白里透红的水蜜桃——在这些水果中,我最爱草莓。
草莓长得特别惹人喜欢。它们穿着鲜艳的红外套,头上戴着绿色的遮阳帽,在五颜六色的水果里,它总是最吸人眼球。最特别的是,它爱心形状的身子上,嵌着一粒粒黄色的种子。品种繁多的水果之中,也只有草莓把种子长在自己的身体外面呢!
新鲜摘下来的草莓,把果蒂去除后,在清水中简单冲洗一下,再放入凉透了的淡盐水中泡上几分钟,爷爷说这样可以起到灭菌作用,然后撒上一点白糖,或者淋上一些蜂蜜。这时候,人还没有靠近它们,一股股甜香就丝丝缕缕的钻入鼻孔,把我肚里的小馋虫都勾出来了。
轻轻捏起一只草莓,再细细咬上一口,你会发现草莓虽然最外层是红色的,其实,里面还是淡淡的粉白色,酸酸甜甜的汁水伴着果肉,让人满口生津,胃口大开。在各种吃法中,这种最原汁原味。
草莓体内富含胡箩卜素,多吃草莓可以明目养肝,预防坏血病呢!人们称它为“神奇之果”。
现在,大家是不是都和我一样,爱上小草莓了呢?