草的作文300字
我的家乡在一片绿油油的乡间小山丘上那里鸟语花香,蝴蝶翩翩起舞,而我没有花儿那清幽的香气;也没有树那样高大的身躯;没错,我就是一棵平凡的小草。
别看我毫不起眼,普普通通,但我的作用可大呢!无论在公园里,还是在学校里,还是在马路边,都能看见我的身影,虽然我每天被人踩来踩去,但我还是为净化空气尽了一份力,为大地添增了一抹绿色,为世界带来了勃勃生机,虽然我很渺小,但我尽自己全力默默付出,不求回报。
古代诗人白居易曾用诗句"野火烧不尽,春风吹又生。"赞美我的顽强生命力,虽然大火把我们烧毁了,但是到了来年春天,我们会长得更高,更旺盛,虽然遇到困难挫折,但是我从不轻言放弃,坚强乐观的钻破泥土,重新顽强地生长出来。虽然我很脆弱,但是遇到困难我会迎难而上,重新顽强、乐观、坚强的站起来。
我小草,普普通通,声不哗众,貌不惊人,把自己的一切奉献给大地,默默付出,而自己毫无要求。