草的作文300字
今天,妈妈带我去花草市场参观。
我们来到一棵植物前,妈妈对我说:“这是一个很奇特的植物,你知道它的奇特之处吗?”
我看了看,只见它有着四片叶子,每片叶子上都有许多整
齐的小叶子。远远望去,就像一只蝴蝶。“没什么奇特的地方呀!”我不由自主地说道。于是我用手摸了摸它,“呀,它的叶子怎么缩了起来?”我大声地叫道。心想:这个植物缩起来就像一根根绿色的针。这是怎么回事呢?我心中产生了疑虑。
一回到家,我二话不说赶紧打开电脑,查了起来。终于解开了这个谜:原来这个植物的名字叫“含羞草”。在它叶柄的关节处,有一个鼓鼓囊囊的包,叫叶枕,里面布满了水分,特别敏感。如果有东西碰到叶子,叶子就会垂下来,这时的含羞草就一点儿精神也没有了。难怪我用手轻轻地触摸它,
它就像一个害羞的小姑娘,低下了头,这也是含羞草名字的由来。
其实,我们的身边有着很多的秘密在等着我们去发现,只要认真地观察,就能知道很多不可思议的事情。