草的作文300字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首歌,我都会想起院子里的小草。
当秋冬季节来临时,万物开始凋零,小草也不例外。翠绿的小草变得枯黄了,而它的根却悄悄地躲在地下吸取大自然的营养,等待春天的来临。
冬天走了,春天来了,我开始观察院子里的小草。刚开始院子里光秃秃的没有任何绿意。一场蒙蒙细雨过后,院子里的小草从地下悄悄地探出了头,石头边的小草也从地下顽强地钻出来了。看着小草我不由得想起了白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!小草的生命是多么顽强啊!
一个月很快过去了,现在已不是原来看见的一株两株的小草,一眼望去院子里一大片一大片的草坪向我迎面扑来,让人看着那么喜欢,那么温暖。
有人喜欢花的清香,有人喜欢树的高大,而我独爱这一片片小草。因为它把绿色默默奉献给我们。望着这片绿油油的小草,我不禁联想到做人不也应当如此默默奉献吗?
小草顽强不屈的精神深深打动了我。
小草,你总是穿着一件绿色的大衣,昂首挺胸、顽强不屈地走在困难的前头,你的这种精神多么值得我们学习。