藕的作文300字
我爱家乡的山、家乡的水、家乡的池塘,更爱家乡的莲藕。
初春,莲藕在刚刚化雪的池塘里面好像一点动静都没有,但是此时它已经在美丽的池塘底下生了根,并且发了芽,露出来尖尖的角。夏天到了荷叶会慢慢地伸展开来,有的像打着伞、有的像穿上了漂亮的绿裙子,你看那荷花粉红、粉红的像小女孩的笑脸,有的荷花掉了两三片叶瓣儿露出了金黄色的小莲蓬……金灿灿的秋天到了,荷花凋谢了,荷叶枯萎了,莲藕成熟了,秋天真是丰收的好季节!采藕人穿着防水衣裤来到池塘把白白胖胖的莲藕从池塘里挖出来。虽然手上、脸上、衣裤上面都是泥,但是脸上依然洋溢着丰收的喜悦。寒冷的冬天来了,北风呼呼的吹着,但是莲藕的生命不会因为寒冷而死亡。莲藕就会躲在池塘里,等待着漫长的冬天早点过去,因为泥土中蕴含着生命,蕴含着强大的生命。
家乡的山、家乡的水、家乡的池塘还有那家乡的莲藕,不仅装点了家乡,而且丰富了家乡的内涵。