石榴作文300字
晚饭后,爸爸从水果店买来了六个青里带红的大石榴和四个我从未吃过的百香果然后神秘的说要制作一道美味给我们尝尝。
这可是一道很费事的美味哦!爸爸号召我们去帮他剥石榴,我们全家每人手捧一块切开了的石榴围坐在一个圆盆前开始剥了起来,只见石榴粒都紧挨着挤在一起,就像是许多晶莹剔透的红宝石,剥得过程中有些调皮的“小家伙”会蹦出老远,有时因为我们用力过猛有些“小家伙”的衣服破了,真是花了九牛二虎之力才把它们从黄色的“外套”里全部剥离出来,爸爸仔细的用清水漂洗好“红宝石”们,开始榨汁了,只见满满一盆诱人的石榴粒和百香果肉,在榨汁机里飞快地旋转着,一眨眼功夫,全变成了粉色的糊糊,接下来用漏网勺把果汁和渣子分开,一杯粉色的果汁就呈现在我们眼前了。我迫不及待地喝上一口,酸酸甜甜,清凉清凉的,简直美味极了!
这杯又美味又营养的果汁还没喝完我就又开始期待下一次爸爸的新作品了!