石榴作文300字
我家附近的绿化带生长着一簇簇的石榴树,这个时节,树上点缀着零零星星的火红的石榴花。
石榴树的枝干并不粗壮,但也强劲有力,它从底部发展出许多分枝,托住一大簇茂密的枝叶,枝干是灰绿色的,表面有密密地的竖向的纹路,我摸了摸,感觉很粗糙。
石榴树最具生命力的就是绿叶了。刚长出来的叶子像翡翠般碧绿,给人一种清新的感觉,等叶子长大就变成墨绿色的了。这些叶子上的叶脉特别清晰,叶子排列得特别均匀。有风吹来的时候,满树绿叶随风摇摆,发出沙沙的细响,像在低语,又像在轻唱。
石榴树的花就更奇特了。当它还是一个花骨朵的时候,是一个圆滚滚的小球,硬硬的,非常坚固。它逐渐长大、拉长,变成钟形的模样,表面的六道纹路清晰地呈现出来。等到饱满的花骨朵绽破,“六道痕”转变成了“六角星”,肥厚的表皮中间包裹着层层叠叠的花瓣。花瓣慢慢舒展开来,开成一朵红艳艳的石榴花,嫩黄的花蕊那么新鲜,那么甜美,引来了一群色彩斑斓的蝴蝶,围着石榴树翩翩起舞,久久不愿离去。
这美丽的石榴树,在秋伯伯的呵护下生机勃勃,静等石榴果儿丰收。