有人喜欢活泼机灵的小狗,有人喜欢身手敏捷的小兔子,而我却喜欢机灵、滑稽的小鱼。
它浑身鲜红色,肥胖的肚子上有无数片闪闪发光的耀眼的鳞片,和它那短小的尾巴 不太对称。它十分机灵、滑稽。不时的伸出脑袋,吐出几串小泡泡来,有时,我拍打鱼 缸,它总是飞快的 “ 跑 ” 来,用它那黑溜溜的大眼睛盯着我,好像在说: “ 小主人,吃饭时 间到了吗? ” 过了一会儿,见我没动静,似乎生气了,甩着尾巴一摇一摆的离开了。啊! 它那游泳的样子真像是一个扭着屁股的小丑,左一扭,右一扭,真是一个滑稽的小演员。 因此我给它起了一个好听的名字 “ 小机灵 ” 。
它呀。十分挑食,有一次我给它喂了几粒鱼食和一个馒头,我想它一定会高兴坏 了,谁知, “ 小机灵 ” 只是瞟了一眼就游走了。当时我就火冒三丈,鼻子都快气歪了,它 不但不怕我生气,还伸出小脑袋撅起嘴巴,似乎在说: “ 小主人,别生气嘛,还有没有 更好吃的? ” 说着,它朝我的手游去,张开大嘴巴。哈哈!它好像把我的手指当成美味佳 肴了。
它为我的生活增添了许多生机, “ 小机灵 ” 与我并生类也,类无贵贱,它真是我不可 多得的好伙伴!