广场的作文300字
寒假里,我读了一本书,这本书名叫《时代广场的蟋蟀》。它的内容很丰富,也很有趣。
这本书主要讲述了:一只名叫柴斯特的蟋蟀和他的好朋友的故事。柴斯特从没想过离开自己家的乡下草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了几个忠诚的朋友——聪明的塔克老鼠和憨厚可爱的亨利猫。它还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧……为了报答朋友们对它的友情和帮助,柴斯特用它绝妙的音乐回报了。它还帮助玛利欧一家摆脱了困境。同时自己也成了一名音乐家。然而柴斯特在功成名就后却满心失落,他想自己的家了,想起乡下自由自在的安静生活了。最终,在朋友们的理解和帮助下,它回到了它深爱的家乡。
这是一本感人的书。读了这本书,我知道了:友情是很伟大的,是值得珍惜的。有人帮助了你,你就要懂得报答他。在别人遇到困境需要帮助的时候,伸出自己援助的手,让别人也感受温暖。