新年里,我和爸爸妈妈一起去翠苑电影大世界看电影《年兽大作战》。
影片主要讲了:天上的年兽不喜欢过年,在朋友的欺骗下,搞丢了管春节的钥匙。他到人间找这把钥匙,认识了小女孩沙果,感到了年对于人的重要意义。于是他和各路神仙一起,与抢钥匙的坏蛋作战,最终夺回钥匙,找回春节,人们重获幸福。
影片让我印象最深的是:沙果因为没有了年,无法见到过年才回家的爸爸,因此十分伤心。在年兽的帮助下,她终于快乐地过春节了。由此我加深了对年的理解。对于中国人来说,年代表了希望,沙果希望与爸爸团圆,年兽希望找回钥匙,每个人过年都有自己的希望。年还代表了幸福,影片中人们无论是买年货、买车票回家,还是燃放烟花爆竹,都充满了幸福能量。年更代表了成长,沙果在过年中学会了交流、沟通,得到了大家的肯定。
过了年,我又大了一岁。我希望能更好地成长,像沙果那样学会与更多的人交流。因为交流也是一种幸福!