童年作文300字
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
听着这些耳熟能详的歌曲,原本浮浮躁躁的心情一下子清静了许多,脑海中也多了一些奇奇怪怪的事情,一些稀奇古怪是问题……
幼儿园时最熟悉的就是那首《世上只有妈妈好》,是啊,妈妈上班那么辛苦,回家后还要在干好多好多的家务活,真的很不容易……
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”多么好听的一首歌啊,听着它,让人们觉得轻松了许多,最好的还是在歌中,作者还向我们介绍了国家的美丽风光。
其实,童年到处都有歌,听,他们藏在游戏里,“编,编,编花篮,编个花篮上南山……呵,几个小姑娘,在玩“编花篮”呢,听,他们躲在动画片里,“冬眠假期刚刚结束,还有点糊涂……这不是《熊出没》的片头曲吗?可爱的歌曲,一下子就让我们想到了聪明的熊大,好吃的熊二,还有总是喊着“臭狗熊,我一定不会放过你们的。”光头强……
童年有歌,歌伴童年。走在路上,哼一首小曲,是一种极为快乐的享受。