花生作文300字
今天,我打算种花生,感受一下成功的乐趣。前几天,我到奶奶田地里见过她正在种花生,我也跟着她一起下地播种,奶奶叫我花生一次性要放两三粒在一起,不能放太多,间隔也不能太近也不能太远。
就这样,第一天我让奶奶帮我到田地里挖了一些泥土回来,然后我按照奶奶教的方式,把几粒花生有序的放入土中,浇水。
第二天,第三天,第四天,我每天都跑去浇水观察,结果它都没有发芽,我跑去问奶奶,奶奶说:不要急,花生生长都需要一定时间,再过两天就会发芽了听了奶奶的话,我就继续等待!
到了第七天,我发现花生上面原本平平的土面,出现了一道道裂痕,还有小洞,我就在想怎么回事呢?是不是要发芽啦!
第八天,我又来看花生了,我的花生宝宝们果然开始冒出一点点嫩芽,碧绿碧绿的,可把我激动坏了!
第十天,我的花生宝宝们开始长出嫩绿的小叶子。
第十一天,我的花生宝宝叶子慢慢越长越多,在阳光的照耀下茁壮的成长起来!风一吹过叶子们就手拉着手跳起舞来。接下来就等着它们结果啦!
真是一次有意义的种花生体验。