写树的作文300字
种在家里的那棵桑树结果了,由原先的绿色的,然后到红色的,再到深紫色,最后到黑色的桑梓。成熟的桑梓没人摘,久而久之,它就落下来了。给桑树下的那块地铺上了红色的“地毯”。
现在是春季,是桑树结果的好时期,酸甜可口的桑梓供人享受。在花园里,经常有许多爷爷奶奶在散步,他们看到我们家种的桑树结出了桑梓,都想过来摘一些。爸爸就会对他们说:“摘吧,摘吧,想吃随时都可以来摘!”从此我们家门庭若市,仿佛变成了超级市场,来“买东西”的人真多,而每次他们都能满载而归。
这桑树的叶子还可以熬汤喝,喝了可以止咳。有一次,爸爸的一些同事朋友来家里玩,把一些桑树叶带回家熬汤给孩子喝;都说挺有效果。爸爸听了心里感到美滋滋的。
这棵桑树是我们搬家时种的。当时,桑树还很小,每天都需要别人来给它浇水施肥。现在不同了,它长得很高很高,枝繁叶茂,不需要谁来管。每天向外努力“探”,朝着阳光充足的地方努力生长。现在的它长得比我还高,站在它的脚下我都要仰起头才能看到它。
这棵桑树已经成为我们生活的一部分,成为了我们家里的成员。它为我们搭了一座人与人之间交往的彩虹桥。