文化的作文300字
数字是种文化。生活中是不能缺少数字的,如果没有数字就不知道物品的价格了。
有些数字能带给我们幸运。比如我就很迷信八。因为语文考试在十八号,而我语文考得也不错,而且我们班八号正是我们组数学组长,再加上20xx正是奥运年呢!
有些数字确让人感到可怕,比如四——一翻就变成死了。所以,我不怎么喜欢我的学号。四二四二,就变成死二死二了!意思就是死二人了,听起来好想让人死的感觉!
20xx——是让我开心的一年,因为我当上了小队长和小组长,要知道我以前可没当过小队长呢!今年,我当上这个,我心里太开心了!
人们说七上八下,这八很不吉利吧!但我还是很喜欢它,我也很喜欢六,因为四加二等于六吗!(42是我的学号)
数字里的文化可多了。有的让人倒霉,有的让人幸运,连成语都能写出好多呢!让我们去探求更多的数字迷和里面的文化吧!