教训作文300字
今天中午的时候,我査好字典就到小店里去了,跑去一看原来王航在那里,他请我喝了一瓶汽水,喝完汽水以后我和王航就坐在那里,然后许鹏来了他说“就知道你们在这里。”话音刚落一大堆的人都来了有:朱华勇、王佳乐。
王航又去买吃的了,王航买回来零食叫我和他一起吃,就在这时王佳乐把玩具拿在手上玩,一个不小心就把玩具弄坏了,本来这事无人知道,可是许鹏跟小店的老板说了,然后老板用肯定的语气说:“不赔一块钱不准走!”我想如果许鹏不说就好了啊!要不然王佳乐是不会被抓到的我心想:许鹏啊!许鹏啊!你为什么要说呢?王航叫我赶紧告诉老师,我跑回了学校却不敢告诉老师,我左思右想,不说王佳乐怎么办,可是如果说了老师会生气的,怎么办呢?真让我左右为难啊!我想了想最后还是告诉了老师,老师却没说话。这时我才知道事情的严重性,怎么办!怎么办呢!!
就在这时上课铃声响起了,我赶紧跑回教室我在教室门口等着王佳乐的回来,等了一会,王佳乐终于回来了,我心里的那块石头终于落地了啊!也不知道王佳乐是怎么跟店老板说的,不过回来就好。
通过这次的教训,以后不能乱碰别人的东西,碰坏了可是要赔的哦!