笑的作文300字
微笑是一朵能让我们快乐的花。微笑是一盏明灯,可以激发我们无限的动力说到微笑,我想到了这一点。
那时,我才三年级,我不能一直提高我的成绩,就像一艘帆船在海里迷失了方向,我很困惑。那天晚上,我像往常一样在写作业,窗外的一切都是那么的安静,花儿已经进入了甜美的梦乡,草地在昏昏欲睡地向我摇头。
我妈妈在我身边,她尽了最大努力为我学习。每次我问错问题,她从不责骂我。她总是认真地向我解释。直到我可以,我的母亲也笑了。突然,我在肚子感到不舒服,就去了洗手间。当我回来的时候,我妈妈已经在桌子上睡着了!我轻轻地走到她身边,灯光可以看到她疲惫的脸,她的头发不再像以前那样闪亮了。
我突然僵住了。我母亲的头发夹杂着几根白头发。突然一种负罪感涌上我的心头。眼泪不由自主地掉了下来。我妈妈醒了,急忙问道:“怎么了?”我哭着说,“妈妈,对不起!我让你放心了。将来我会努力学习,长大后好好尊重你。”我妈妈抱住我说:“傻孩子,别哭了。”
从那天起,我努力工作,努力工作,再努力工作,最终取得了理想的结果。妈妈笑了,她的笑容很灿烂。