秘密作文300字
每个人都有自己的小秘密。我也有自己的一个小秘密,这个秘密埋藏在我心里有四个月之久。
有一次,我跟姑姑约去鼓浪屿玩,我想打漂漂亮亮的,就跑到妈妈的房间,走到妈妈的梳妆台前,拿起眉笔、口红……梳妆打扮起来,我还特意拿了妈妈最心爱的香水,在身上喷了几下,我闻了闻,突然,贝贝(我的宠物狗)跑了过来,添了一下我的脚,我吓得双手一松,一声巨响,香水掉到了地上,我哭了起来,把爸爸惊醒了,爸爸问到:“发生了什么事?”我一五一十地把真相告诉了爸爸,爸爸微微一笑,答应帮我保密,并帮我解决这个问题。
跟姑姑玩后,我把爸爸叫了出来,他陪我来到了中山路,陪我一家店一家店的找,我们走了好几家店服务员都说没有这款香水,我失望了,见眼前还有一家香水店,走了进去我问服务员:“阿姨,这了有没有清淡海豚味的香水?”阿姨连说有,我高兴得跳起来,说我要400毫升,阿姨帮我装好后,我拿着它着急的回家了。回到家妈妈正好下班回来,我好心虚,差点说漏了嘴,但是这件事直到现在还是没有让妈妈发现,好险!好险!我这才领悟到:“莫要人不知,除非己莫为!