崂山作文300字
崂山是中国海上第一名山,是著名的风景旅游区。“十一”期间,我们全家人到崂山去旅游,真是大开眼界。
这一天,秋高气爽,阳光明媚。崂山像一幅美丽的画卷展现在我们全家人面前。崂山的海真清啊,清得好像能看到海底的鱼虾;崂山的海真静啊,静得好像一块透明的大玻璃;崂山的山真奇啊,奇峰罗列,形态万千,像老人、像巨象、像骆驼……崂山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会倒掉下来。这样的山,这样的海,令人陶醉。
崂山的旅游景点很多。我们全家人统一坐着环保大巴,游览了竹林清幽的太清宫;威武雄踞的狮子峰;飞龙盘曲的白云洞;惟妙惟肖的金色望月石;风情流动的北九水……真是车在山中行,人在画中游,让人心旷神怡。
在我的要求下,我和爸爸妈妈乘坐了高空缆车,鸟瞰崂山风景。缆车时而快,时而慢,时而高,时而低,我们全家人忽忽悠悠,如同神仙。缆车高的时候,仿佛可以伸手摘下片片白云;缆车低的时候,仿佛可以摸到峰顶山尖。远看,天高海阔,波光粼粼;近看,山高谷深,惊险刺激。这时,我想起了一首赞美崂山风光的古诗:山海相依水连天,万里银波如云烟。夕阳西下,我们全家人恋恋不舍地离开了崂山。