调查作文300字
x月x日,我兴致勃勃地来到学校开休业典礼,听杨校长做了一次调查。那时,同学们纷纷进入会场,叽叽喳喳地,像一只只快乐的小鸟。
“安静,安静!”叶柱老师对着话筒讲道,“下面请杨校长讲话。”杨校长严肃地说道:在我讲话之前,我调查一个问题,没有穿校服;没有带红领巾、校牌的同学请举手。”
霎时,会场里鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你,好像在检查旁边的同学。有几只手缓缓地举了起来,然后,又有同学陆陆续续地举起了手。那些同学脸涨得通红,像熟透了的苹果。
“请把手放下。”杨校长又说,“请穿了校服,带了校牌,红领巾的同学光荣的站起来。” 那时全校只有几位同学站起来,其他同学都羞愧的低下了头,其中我也站了起来。
“这说明了什么。”杨校长说。我想同学们为什么不穿校服,不带红领巾;校牌呢?校服是学校统一的服装,是对学校的热爱;校牌是学校的标志,代表着咱们阳光学校;红领巾是每一位少先队员的标志,它代表着中华人民共和国。如果一位少先队员不配带红领巾,是一种可耻的行为。
同学们,我们要热爱祖国,敬爱学校,配带该配带的标志,做一个文明的学生!