爱的作文300字
一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张小巧的嘴巴,她是谁?她就是我们的数学老师刘老师。
记得有一次,在考试的时候,我粗心写错两道计算题。放学时,刘老师特意把我留了下来修改卷子。我望着窗外的大雨,心里感到很着急。同时,又怕刘老师将这次考试的情况告诉妈妈。不一会儿,我把计算题改完回家了,可窗外的雨越下越大好像在说:谁让你粗心,要不早回家了。我正准备顶着大雨跑回去,正在这时,刘老师大声喊道:“琦雅啊,你等一下!”我以为老师有什么事情要交代。于是,心不甘情不愿的回头等待着老师。过了一会儿,老师慢慢走过来,递给了我一把伞,看到这把伞,我顿时愣住了。这可是老师常常撑着的那把伞呢!老师把这把伞送给了我,她可怎么回家呢?我疑惑地问老师:“刘老师,你把伞给了我,你怎么回家呢?”老师摇了摇手说:“没事儿!老师等一会儿有人来接的。”说完老师就回去了。走在回家的路上,雨水打在我的脸上,感动的泪水也一滴一滴地落下。
刘老师,您的爱太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。刘老师的爱,天下最伟大,最高洁。