爱的作文300字
“你这是干什么!干什么呀!”这是爸爸在争辩,据我记忆,这已经是250次“世界大战”爆发了事情的起因还得从头说起。
那一天,妈妈正在干活,看见桌子上有一杯温水,爸爸恰好在旁边,妈妈便说:“你把这杯温水送到厨房去。”爸爸懒洋洋地托着长腔回答道:“遵命,大小姐。”说着拿起桌子上的杯子,漫不经心地向厨房走去。那步伐,摇摇摆摆,松松散散,好似脚下无根。正当他莲花碎步走的得意时,那杯中的水也随着他那步伐的颤动,漾了出来。“啪”地一声,在地上炸开了一汪水花。他那均匀的碎步骤然停止立在那里,眼睛盯着地面,又立刻瞧向妈妈这边。妈妈大喊:“瞧你,有什么用!”而爸爸好似受到了极大的委屈和不公,申辩道:“你就不能宽容一点儿吗?我什么时候对你这么凶过!要不是大名鼎鼎的我,你们能住上舒适的房子吗?要不是大名鼎鼎的我,你们能上豪华的汽车吗?要不是大名鼎鼎的我,你们能这么享受的在车上看电视吗?”此刻的他不再是闯祸的原凶,俨然是个“大功臣”。语言上不但有了自夸,表情上更有一番得意,气得妈妈都胀红了脸,无语了。
看,这就是我爱斗嘴的爸爸。