蚂蚁的作文300字
今天,我在门槛前停了下来,目光追随着爬行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。
蚂蚁在到处寻找食物,一只小蚂蚁在洞穴旁边找到一只比自己身体大过十倍的大青虫,它欣喜若狂,呼唤着四周的伙伴,同伴们走了过来。它们开始分工合作:有的在前面拉;有的在两边托;有的在后面推。它们喊着:“一·二·一......”的口号,一步步往洞里抬。
看着,看着,静静的,仿佛自己也是只蚂蚁。我头上长出触角,手和脚变成了蚂蚁的前肢与后肢。我跟着它们喊口号,背着食物翻高山·走沙漠·爬上高楼大夏,玩漂流·降落。
突然,一只蚂蚁被一个大浪以迅雷不及掩耳之势卷进了小河里,“救命啊!救命啊!”那只小蚂蚁拼命挣扎,大声哭了起来。别的蚂蚁见了,急忙赶过来,我也赶了过去。我踮起脚,伸长手,希望它能够着我。可是事情并没有如我所愿,那只蚂蚁沉了下去,消失在我眼前。我失望极了,抱怨没能救得了他。
我游了一个上午,直到午餐铃响后,我才回过神来,今天与蚂蚁历险,我是多么得意啊!