同学的作文300字
有一次,在上数学课时,我们班有一位同学睡着了,她的样子实在是有趣,堪称我见过的“最好玩的姿势”。
瞧,她的头一点一点地低垂着,就像小鸡啄米一样。老师看见了,还以为她在钻研题目,我们却在后面把她的睡姿看得一清二楚。她紧紧地闭着眼睛,用胳膊撑着脑袋,一只手拿着笔,不一会儿还打起了呼噜,笑死人了!我看见她的口水一落三尺长,嘴巴还发出一种奇怪的声音,像是在说梦话,又像是在梦里吃大餐呢!我和周围的同学偷偷地笑了一节课。
下课了,我们一起去把她叫醒。我们轻轻了拍了拍她,她皱了皱眉头,动了一下又睡了。我们又拍了拍她,她发怒了,把眼睛睁开说:“拍什么拍?好烦呀!”她似乎想起了什么,尖声叫了起来:“完了,完了,今天的数学课我没上!完了,今天没有办法和老师交待呀!”她又想了想,低头把脑袋砸在了桌面上:“算了,睡醒再说吧!”
最后,“睡神”遭到了严厉的批评,她难过地回了家。而我们也引以为戒,再也没人敢在课堂上睡觉了!