家的作文300字
家长们好:孩子即将结束一年级的学习了,随着学习的日渐深入,孩子们自身的性格特点渐渐显露出最本真的面貌。有一些性格沉稳的孩子,渐渐地在作业、练习中占据一定优势,学习效果好。有一些性格活泼开朗的孩子,在课堂上找到了自己的位置,积极举手、踊跃交流,并且越说越棒。但是也有部分孩子,在课堂上沉默寡言,做小动作、讲话、开小差;有些甚至玩得忘乎所以,连作业也来不及做。这样反其道而行之的课堂学习表现,导致的结果则是:习题不会做,做错了不会订正,订正了还会反复出错。家长们一旦发现孩子有这样的表现,千万不可以掉以轻心,一定要好言相劝,甚至约法三章,规范其行为,才能提高其学习效率。否则,长此以往,会影响孩子整个学习的效果。