在我六岁那年,我们家是做生意的,在一天早晨,我和妈妈在店前摆摊。
那里有几个长板凳,足有六七十厘米高,我费尽了九牛二虎之力才爬上去,凳子有些摇晃,一不小心就能掉下来。妈妈也有些大意,接着意外就发生了。一个中年男子拉着板车,像是一个做生意的,在经过我旁边时,一切都安然无恙,就在掉头之时,不小心碰到了凳子。我一瞬间掉了下来,首先是头先落地,然后身体落地,其它地方没有大碍,头长出了一个大包。疼得我泪流满面,妈妈和那位叔叔怕是脑震荡,那位叔叔急忙骑着自家的摩托,送我进了人民医院,直到平安无事才离开,医生开的药和检查拍X光的费用全是他交的。这位叔叔没有告诉我们姓甚名谁,大概的形象我也没有注意看,只知道他是做生意的。
虽然是他让我摔下的,但是他的关心,在那时就已经感觉到了,这爱胜似父母,早在那一刻就已萌发。