水仙作文300字
正月间,我家阳台上放着一盆水仙花。它又名凌波仙子。水仙花的根像蒜,叶子更像大蒜叶,厚而柔软。水仙花是乳白色的,花蕊是鹅黄色的,在翠绿欲滴的叶子的衬托下,显得格外娇艳。每朵花共七个花瓣,八个花蕊。每个花蕊的顶端都有一粒小小的黄球。
听爸爸说,水仙花自古以来就被人们所赞赏,是我国传统名花之一,栽培历史悠久,主要产于福建厦门和漳州。
水仙花的栽培很容易,只需把它放在花盆里,加适量的水和一些精美的五彩石。过几周,水仙花就会开花。水仙花开花了。 先是包在外面的几片花瓣开放了,接着像害羞的小姑娘,慢慢腾腾地一层层开放着,到了最后,它像不怕,羞了,一下子就全绽开了。在阳光的照耀下,水仙花倒映在水中,显得婀娜多姿。偶尔一阵清风吹来,水仙花微笑着:点头,招招手,真像是一位白衣绿裙的仙女正在那儿翩翩起舞。“凌波仙子”这个美名大概就是这样来的,吧。我喜爱那亭亭玉立的水仙花!因为它把自己的优美身姿和馥郁清香无私地奉献给了人们。