校园的春天作文300字
“一年之计在于春”这句话是人们常说的,一年里最美好的就是春天了,当然,我们的学校也不例外。
我们校园里的花,草,树木都发芽了,看到这些植物的小芽苞一定会让你感觉到春姑娘来了……
看,这柳树上的小芽笣多可爱呀,从里到外,没有一处能让你挑出毛病:最里面的像一个娇滴滴的婴儿,小小的,绿绿的;再往外几层像是这个“婴儿”的衣服,绿绿的小宝宝穿着绿绿的衣裳,一层比一层的颜色深。而这些“衣服”一定是小宝宝冬天穿上去取暖,而到了春天,当到了万物复苏时,“小宝宝”觉得非常热,于是便把“衣服”脱下来,呼吸新鲜空气,相信它们到夏天时,一定已经长得大大的,长成密密的叶子,来为同学们乘凉。
不光是树木,连小草芽儿也争先恐后地长出来,它们好像同学们在站队似的,整整齐齐的,它们现在虽然弱小,不过到了夏天这些娇嫩的小芽也会像大树一样给人们带来快乐。
这些小芽都一个比一个娇嫩,就像现在的我们一样,但是,我相信,总有一天我们和校园里的小树,小草一样长大!