学期作文300字
时光过得飞快,转眼间我又升入三年级了。妈妈总是对我说,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,在新的学期里我做了如下新打算:
首先是学习方面,在语文的学习上,我不仅要学好课本知识,还要多阅读课外书,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。
在数学方面,要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,多举手发言,不会的及时向老师同学请教,课后认真复习。要学透课本知识,坚持多做练习题,奥数我会坚持学习到底!
我的英语方面比较弱,以后我要多读、多听,多写,在课堂上要有做笔记的好习惯,方便我课后复习。
除了在学习之外,我要积极参加学校、班级组织的各项集体活动。我作为一个班干部,我也要多组织一些有意义的活动,如学文明、讲礼貌、保护环境等活动,这样能让我们班里的同学从小塑造一个良好的品德,让我们班级充满活力,创造良好的班风。