深秋时节的树林,仿佛减了肥,清瘦了许多。
阵阵秋风无情地扫过树林,一层层掠去树木金色长裙上的金片,直至它们露出光秃秃的枝丫。可是勇敢的大树不害怕,他们挻直了身驱,摇动着枝杈,仿佛在说:“来吧,秋风,我不害怕。”看, 它们多象勇敢的斗士!
这时的树林,随处可见金蝴蝶般的秋叶翩翩起舞。有的叶子舞着舞着,叹息一声,落在地上;有的则象降落伞飘飘悠悠地飞着,眷恋着树木,眷恋着天空,迟迟不肯落下来。
秋风掠过,地面上金币似的落叶比赛似的哗啦啦往前跑,有的一口气跑到终点,有的跑到半路就调皮的往回跑,有的则跑到半道耍起赖来不跑了,有的则聚成一小堆开起会来。我踩到它们上面,它 们就咯咯地笑,引得我也哈哈大笑追着它们跑。
秋叶秋叶,请你慢些跑,让我和你多玩一会儿。