幸福作文300字
懵懂无知的妹妹奶声奶气的问我:“姐姐,姐姐,幸福是什么呀”
幸福是什么呢?
我笑笑:“对姐姐来说,幸福是熬夜复习时,父母的关心,考试结束时,自己满意的成绩。在学校,同学们友好相处,闲暇时,玩玩游戏,听听音乐”
拉起妹妹的小手,走进客厅:“看,对爸爸来说,幸福是辛苦的工作一天后,吃上妈妈做的香喷喷的饭菜,躺在沙发上看看电视,美美的睡一觉”
和妹妹悄悄躲在厨房的门后,“看,对妈妈来说,幸福是能为一家人做好每一顿饭菜,父母家人身体健康,咱们健康的成长”
带着妹妹蹲在阳台上,“看,对爷爷奶奶来说,幸福是清爽的早晨在小河里钓钓鱼,阳光明媚的午后一起在菜园种种瓜果,看着儿女、子孙满堂,一家老小融融恰恰”
看着妹妹似懂非懂布满疑惑的小脸,我笑笑,问:“这就是幸福,懂了么?”妹妹
犹豫踌躇了一会,恍然大悟:“嘻嘻,原来幸福这么简单呀,”妹妹灿烂的一笑“那宝宝的幸福就是有吃不完的糖果,玩不完的玩具”