“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”在丽江古城,景色就是如此。因此,我来到了这古色古香的丽江古城。
下了车,映入眼帘的是两排参差不齐的古房和一些小小的客栈,在它们的门口,总会放着一两盆三角梅,紫色的,可总比城市的三角梅精神多了!它们很魁梧,高高的,像一棵小树,花朵也很精神地打开,金黄色的花蕊露了出来,把自己全新的面貌展示给游人看!走进古城,走在石板路上,听着鸟儿的叫声,避开小小的水洼,像是穿越到了古代,走了一会,我们走进了一个小小的客栈,我被眼前的美景深深地吸引住了,我不知道客栈原来这么美!
夜幕降临,我和妈妈爸爸去逛古城。晚上的古城比白天美多了,灯火通明,吆喝声,叫喊声,嘈杂声在街道上回荡。走了一段路,我们来到了小溪边,小溪也波光粼粼,再加上古色古香的房子,小小的小桥,那不就是一句古诗“小桥流水人家”吗?