找春天的作文300字
今天,春回大地,万物复苏,春光明媚,我和小伙伴们一起来到户外寻找春天的足迹。
首先,我们来到田野,麦苗翠绿,在春风的吹拂下仿佛在向我招手;油菜金黄,仿佛在向我点头微笑;小草嫩绿,刚刚吐出淡淡的新芽。接着,我们又来到果 园,看见一朵朵桃花盛开着,像小女孩甜美的笑脸;又看见一株株梨树上全是白色的小花,像一只只白蝴蝶挂在枝头;更让我欣赏的是那开得惹人喜爱的一朵朵杏 花,像小朋友红彤彤的脸蛋,这些花竞相开放,争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪。然后,我们又来到一条小溪边,只见小溪水清澈见底,小鱼开始跃出水 面,仿佛在给游人做表演呢。岸边的柳树已经不知不觉地发出嫩绿的新芽,这时才让我感觉到春天来了。
我们抬头望着天空,看到大雁排着整齐的队伍从南方飞回来 了,小燕子也叽叽喳喳地唱起了动听的歌,仿佛在告诉我们“春天来了!春天来了!”最后,我们来到广场上,小伙伴们在一起高高兴兴地玩耍,一起放风筝。
我们在田野、果园、小溪到处都看到了春天的景色,感觉到春天的气息,让我们大家更加喜爱春天。